LA HOJALATA COMO ENVASE ECOAMIGABLE Y RESISTENTE

ER.-Leche Gloria renueva su compromiso eco-amigable utilizando la hojalata como el envase de alimentos más resistente, seguro y ecológico, para su principal producto lácteo. Sus propiedades magnéticas facilitan la recolección y reciclaje, el metal se degrada cuando está en desuso, y sus desechos pueden reutilizarse hasta en un 100%.

“Tenemos una ambiciosa agenda de sostenibilidad en la compañía. Utilizar envases que reduzcan su impacto en el medio ambiente es una prioridad. Estamos convencidos de que nuestra icónica lata de leche evaporada nos ofrece las garantías para lograrlo manteniendo la calidad y el sabor que nuestros consumidores prefieren. Seguiremos utilizando nuestro envase estrella por muchos años más”, señala Juan Carlos Belaunde, director de Asuntos Corporativos y Responsabilidad Social de Leche Gloria S.A.

Los envases de hojalata sellados al vacío permiten ser resistentes ante cualquier impacto, pues soportan más de doscientos kilos encima. A su vez, el envase evita el ingreso de luz ultravioleta y oxígeno con lo cual la leche conserva todas sus vitaminas y atributos, e impide la formación de microorganismos.

Según el ejecutivo, este 2022 la agenda de sostenibilidad de la empresa incluye mejores prácticas en el cuidado del agua y desechos, año en el que la empresa cumple 80 años de operación en el país.


EL DATO RESPONSABLE

  • En 1942, los empresarios de Leche Gloria decidió utilizar hojalata para envasar la popular leche evaporada.
  • Buscaban un material que fuese resistente a los diversos climas y terrenos que existen en el Perú y que permitiera, a su vez, proteger el producto a lo largo de cada traslado.

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