PRESENTAN “ÍNDICE DE TETRA PAK 2020”

ER.-Tetra Pak presentó los hallazgos de su estudio de investigación global “Índice de Tetra Pak 2020”, en asociación con Ipsos; el cual muestra que la seguridad alimentaria es un problema importante para la sociedad, seguido por el cuidado del medio ambiente.

Según la investigación, la salud está relacionada con los problemas de seguridad e higiene de los alimentos: dos tercios de los consumidores dicen que estar saludable es estar seguro y el 60% de los consumidores en todo el mundo dicen que les preocupa que los alimentos que compran sean higiénicos y seguros.

“La industria debe abordar el creciente dilema en torno a la seguridad alimentaria y el medio ambiente, avanzando hacia el doble objetivo de satisfacer la necesidad humana de alimentos, al tiempo que protege el ecosistema de nuestro planeta. Aquí es donde el envasado de alimentos puede desempeñar un papel importante para lograr la armonía”, señaló Adolfo Orive, presidente y CEO de Tetra Pak.

El ejecutivo agrego que están trabajando en la creación de un envase de cartón sostenible, que se fabrique únicamente con materiales renovables o reciclados de origen responsable y carbono neutro.

IMPACTO AMBIENTAL

En el Perú, se recolectaron 48 millones de envases posconsumo de Tetra Pak durante el 2020, un millón más que el año anterior.

Dicho incremento fue el resultado de un trabajo de acercamiento directo a los proveedores mayoristas de Industrias del Papel y mejora del precio de UBC, así como a microempresas de reciclaje identificadas a través de un proyecto de prospección desarrollado en conjunto con la Asociación Recíclame.

Asimismo, se ampliaron los contenedores de reciclaje en Lima a través de campañas sinérgicas con supermercados y a través de nuevas alianzas con ONG´s como ReciclaPe.

Vea o descargue el Índice Tetra Pak 2020 aquí

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