¿QUÉ ES LA TECNOLOGÍA ASÉPTICA?

ER.-También conocida como Ultra Alta Temperatura (UHT) es el procesamiento y envasado aséptico utilizado por Tetra Pak desde 1950 para garantizar que los alimentos y bebidas permanezcan seguros y nutritivos sin necesidad de refrigeración ni conservantes. Además de usarse para leche, esta tecnología se puede utilizar con muchos alimentos y bebidas diferentes, incluidos jugos, caldos, bebidas de origen vegetal y mucho más.

“Gracias a la tecnología aséptica o de ultra alta temperatura (UHT) en el suministro mundial de alimentos y bebidas, garantizamos que éstos se conserven más seguros y disponibles en todas partes”, afirmó José Luis Jiménez, gerente general de Tetra Pak Perú.

Al eliminar la necesidad de refrigeración, la tecnología UHT tiene muchos beneficios, como reducir el desperdicio de alimentos por deterioro y permitir que lleguen a quienes los necesitan de manera segura, incluso en lugares remotos. Esto significa que más personas pueden tener acceso a alimentos nutritivos y seguros, porque pueden transportarse a temperatura ambiente, sin dejar de ser estéril y libre de microorganismos u otros contaminantes.

Según el ejecutivo de Tetra Pak, en el Perú, la tecnología aséptica fue clave para garantizar que los alimentos incluidos en el Programa Nacional de Alimentación y Nutrición Escolar Qali Warma, lleguen en óptimas condiciones a más de quinientos mil niños a través de bebidas fortificadas en envases Tetra Pak. Qali Warma es un programa del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social – MIDIS que brinda alimentación variada y nutritiva a niñas y niños de nivel de educación inicial y primaria en las escuelas públicas de todo el Perú, además del nivel secundario en la Amazonía peruana.

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