LA IMPORTANCIA DEL CALCIO EN LA SALUD

ER.-El calcio es un mineral que cumple un rol fundamental en la mineralización de los huesos, la ejecución de la contracción muscular y el correcto funcionamiento de la neurotransmisión. Es el mineral más abundante del cuerpo humano, por ello, es importante incluirlo en nuestra alimentación diaria.

En ese sentido, Talía Pinto, miembro del Consejo Consultor de Nutrición de Herbalife, señala que el calcio puede encontrarse en la leche y sus derivados. “La leche presenta una biodisponibilidad alrededor del 30%, mientras que los vegetales de hojas verdes presentan solo 5%. Esto ocurre debido a que dentro de la matriz alimentaria de algunos vegetales con alto contenido de calcio coexisten componentes que interfieren con la absorción de este mineral”, explicó.

Por otro lado, algunos vegetales de hojas verdes como la espinaca y alimentos como los cereales fortificados, también aportan cantidades considerables de calcio. Sin embargo, se debe tener en cuenta que hay alimentos con un grado de biodisponibilidad (capacidad de ser absorbida por nuestro cuerpo) menor.

¿Cuánto se debe consumir?

La experta recomienda que un adulto sano ingiera, aproximadamente, 1000 mg de calcio por día. Y para ello, se podría por ejemplo consumir:

  • 1 taza de leche descremada: 325mg
  • 200g de yogur descremado: 222mg
  • 70g queso muzzarella descremado: 485mg

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