DAMNIFICADOS POR NIÑO COSTERO RECIBEN AYUDA DE COCINAS SOLIDARIAS
ER.- El Banco de Alimentos Perú sigue apoyando a los damnificados por los huaicos e inundaciones que azotaron la zona norte y centro del país y en alianza con las empresas privadas Alicorp y Grupo Salinas, ha implementado estaciones de cocina para la preparación y entrega de alimentos diarios para Piura, Trujillo y Lima.
Se estima que este proyecto proveerá de almuerzo diario para niños, adultos y ancianos de las zonas vulnerables. Cabe resaltar que se ha contemplado la higiene y seguridad de los espacios en donde se preparan y reparten los alimentos, llevando implementos de limpieza como jabones, lejía y detergentes; además se capacitará a todos los beneficiados en el manejo de residuos sólidos.
Zonas de distribución
La propuesta de las comidas ha sido diseñada por nutricionistas del Banco de Alimentos que siguen los lineamientos de la OMS, y ofrece una dieta equilibrada y que busca incrementar la ingesta de las calorías necesarias.
- En Trujillo se llegará a las zonas de El Porvenir y el sector Virgen del Socorro en el distrito de La Esperanza.
- En Lima se llegará hasta la zona de Huarochirí.
- En Piura se ha instalado estaciones en la zona de Pedregal Chico.
Con este programa, las personas damnificadas recibirán alimentos preparados durante 14 días. El Banco de Alimentos asegura la distribución al 100% de la ayuda brindada, en forma correcta y equitativa, junto con el apoyo de las empresas participantes.
Asimismo, la institución invita a más empresas a unirse a esta gran iniciativa para que la ayuda llegue a más personas por un periodo de tiempo mayor y seguir trabajando con el compromiso adquirido por el Banco de Alimentos Perú de forma transparente y eficiente.
Para mayor información, contactarse con el Banco de Alimentos de Perú llamando al (511) 445-6834 o enviando un correo electrónico a info@bancodealimentosperu.org.