AJINOMOTO DEL PERÚ PRESENTA EL LIBRO “PERÚ + UMAMI”

ER.- Dentro de sus celebraciones por sus 50 años en nuestro país, Ajinomoto del Perú S.A. presentó el libro “Perú + Umami”, una obra que representa el aporte de la marca a la gastronomía peruana.

‘Perú + Umami’ es el resultado de un exhaustivo análisis histórico, antropológico, arqueológico y gastronómico de tres insumos milenarios de la cocina peruana: pez guitarra seco, sachatomate y yuca, elementos representativos de nuestras regiones costa, sierra y selva, respectivamente. El fruto de esta investigación es demostrar el vínculo entre el quinto gusto básico, umami y la cocina tradicional peruana.

Para deleite del lector, se incluyen treinta recetas realizadas por los chefs peruanos más destacados, entre ellos Mitsuharu Tsumura, Francesco de Sanctis, Carlos Testino, Marilú Madueño, James Berkemeyer, Cucho La Rosa y José Luján. Cada una tiene como eje central los insumos seleccionados para la investigación.

La historia de AJINOMOTO en el mundo inicia con el descubrimiento del quinto gusto básico, denominado ‘umami’ que es producido por el glutamato, un aminoácido presente en muchos alimentos que consumimos y que se encarga de realzar el sabor de las comidas.

“Perú + Umami” es la especial manera en la que Ajinomoto del Perú S.A., empresa líder en el rubro de alimentos y sazonadores, celebra el importante aniversario en la mesa de los hogares peruanos. Es un agradecimiento al país que le abrió las puertas hace 50 años. Y constituye, además, un homenaje a la gastronomía peruana, considerada como una de las más destacadas y deliciosas del mundo.

 

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