RECOMIENDAN CONSUMIR ALIMENTOS MÁS RICOS EN CALCIO QUE LA LECHE
EF.- Los especialistas recomiendan consumir alimentos que tienen más calcio que la leche, como el afrecho de quinua y pescados como el boquichico y la lorna, entre otros ya que contienen 231 mg del mineral por cada 100 ml.
En ese sentido, el nutricionista de EsSalud, Marco Taboada, dijo que el pescado boquichico presenta 458 mg de calcio por cada 100 gramos y además, es fuente de grasas buenas y proteínas de calidad; mientras que el pescado lorna tiene 260 mg de calcio por cada 100 gramos.
Dijo que alimentos como el afrecho de quinua ofrecen 536 mg del mineral por cada 100 gramos, maca (247 mg), kiwicha (236 mg) y berro (234 mg), los cuales tienen más calcio que la leche evaporada.
Existen otros alimentos ricos en calcio como los garbanzos (120 mg), habas secas (197 mg), almendras (216 mg) y castañas (170 mg) y el huevo es otro alimento básico de la mayoría de las dietas del mundo. Se recomienda el consumo de alimentos ricos en este mineral para prevenir la osteoporosis y combatir la obesidad.