LOS ENVASES DE TETRA PAK EVITAN EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN LA CASA

ER.- Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, alrededor de un tercio de los alimentos que se producen en el mundo se pierden o desperdician, lo que representa unos 1.300 millones de toneladas anuales.

En Perú, el desperdicio de alimentos alcanza entre 5 y 9 millones de toneladas anuales. La FAO –por su parte– reveló que 33% de los alimentos que se producen en el Perú se pierden; y ello, principalmente, por el mal uso de la cadena de frío.  

“La conservación de alimentos se ha vuelto un tema crítico y los envases juegan un rol fundamental, y las características únicas de nuestros productos permiten mayor tiempo de conservación, evitando desperdicios”, indicó José Luis Jiménez, Country Manager de Tetra Pak Perú. 

Todos podemos contribuir a evitar botar los alimentos, por eso los especialistas brindan algunos tips para evitar desperdiciar los alimentos en casa: 

 Preparar la cantidad necesaria de comida para cada día 

 Si sobra algo, intenta reutilizarlo en otra preparación 

 Elegir envases que prolonguen la vida de los alimentos 

 Considerar el tamaño del envase al momento de comprar 

 Revisar periódicamente las fechas de caducidad de los alimentos 

 La temperatura adecuada para conservar en la refrigeradora es entre 1 y 5 grados centígrados. 

Cabe destacar que los envases multilaminados de Tetra Pak permiten que los alimentos líquidos se conserven hasta por 12 meses, sin necesidad de conservantes. 

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