EL VALOR DE LA ALIMENTACIÓN PLANT-BASED

ER.-La actual emergencia sanitaria confirma la necesidad de promover la protección del medio ambiente, de los animales y del ecosistema. Sobre el tema, la Organización de las Naciones Unidas afirma que los humanos registran una nueva enfermedad infecciosa cada cuatro meses, y que el 75% de estas, provienen de los animales.

En ese sentido, son varios los comportamientos que se pueden adoptar para generar un impacto en positivo en el planeta. En el marco de la celebración del Día Internacional de la Madre Tierra, Upfield propone adoptar una alimentación basada en productos plant-based. Una alimentación sostenible, basada en productos elaborados a partir de plantas, tiene un impacto potente en la reducción de la contaminación.

“Adoptar una alimentación plant-based es muy beneficioso para nuestro planeta. Actualmente no sólo basta con buscar opciones que satisfagan nuestras necesidades nutrimentales, hemos entrado a una era donde debemos también buscar aquellos alimentos que se vuelvan sostenibles y sean sustentables para permitir la supervivencia de nuestra especie en la Tierra”, explica Paola Shue, nutricionista y directora de Corporate Affairs & Comms para Upfield LatAm.

Los productos plant-based tienen un menor impacto en el medio ambiente al utilizar sólo el 50% de agua, generan 70% menos dióxido de carbono y ocupan solamente 1/3 de tierra durante su producción, en comparación con los alimentos de origen animal.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba