CONCURSO “20 SEMILLAS” LLEGA CON LO MEJOR DE LA HELADERÍA

ER.-La industria del helado en el Perú vive un momento de expansión, impulsada por la innovación de sabores, el auge de los postres veganos y la creciente demanda de alimentos de conveniencia. De acuerdo con el informe de Informes de Expertos, se espera que este sector crezca a una tasa anual compuesta del 4,2 % entre 2025 y 2034. El consumo per cápita también va en aumento, alcanzando los dos litros por persona al año.
En este contexto, Mundohelado.com, en colaboración con Gastromaq 2025, organiza la cuarta edición del Concurso Internacional de Heladería “20 Semillas”, que se llevará a cabo del 10 al 12 de julio en Lima. Este evento buscará promover el talento heladero, la creatividad en sabores y la revalorización de productos nativos.
El certamen reunirá a heladeros artesanales y escuelas de gastronomía en dos categorías: “frutos amarillos” y “cacao y chocolate”. El jurado evaluará aspectos técnicos, originalidad y viabilidad comercial de los postres y helados, incentivando el uso de insumos latinoamericanos sin descartar propuestas de otras culturas.
“El objetivo es destacar ingredientes de nuestra tierra, pero también fomentar la capacitación, la higiene alimentaria, la innovación y el crecimiento profesional del sector”, señalaron los organizadores. Asimismo, se espera que el concurso impulse el consumo de helado artesanal, un rubro que ha ido ganando terreno en el gusto de los consumidores.
El Concurso “20 Semillas” será una de las atracciones principales de Gastromaq 2025, la Feria Internacional de Proveedores Gastronómicos y Hoteleros, que se realizará del 9 al 12 de julio en la Villa Complejo Ferial (km 19 de la Panamericana Sur, al costado de la Universidad Científica del Sur).
Con este evento, el Perú se consolida como un referente regional en innovación gastronómica, fusionando tradición, creatividad y desarrollo empresarial en el competitivo mercado del helado.