BENEFICIOS DE CONSUMIR PRODUCTOS PESQUEROS CONGELADOS

ER.-Adquirir productos pesqueros congelados se vuelve una alternativa segura y de calidad; teniendo en cuenta que toda la producción del sector pesca y acuicultura es llevada a las plantas de procesamiento para ser congelado. Al pasar por este proceso las propiedades nutricionales del alimento se conservan prácticamente intactas; además se evita la oxidación, el crecimiento y desarrollo de bacterias.

Gino Toscanelli, jefe de línea de pesca en Manuchar Perú; estimó que la producción anual de productos pesqueros congelados en Perú es de 650 mil toneladas, de las cuales, 40 mil toneladas se destinan para el consumo interno, ahí la importancia desde su proceso de congelación, almacenamiento, transporte y exposición a la venta, hasta su consumo en el hogar.

Precisó que en los mercados de Lima y Callao se ofrecen productos pesqueros congelados en distintos canales de comercialización y provenientes de distintos orígenes. Por ejemplo, del subsector acuícola se tiene las colas de langostino congeladas, conchas de abanico, filetes de salmón, filetes de tilapia, filetes de basa, etc. Mientras que los provenientes de pesca extractiva se encuentran las anillas y las rodajas de pota, porciones de perico ó mahi mahi, filetes de merluza, medallones de atún, calamar, pulpo, jurel, caballa, entre otros.

CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO CONGELADO

  1. La Fecha de caducidad como máximo 8 meses desde su congelación.
  2. El empaque no debe estar escarchado internamente.
  3. Las piezas deben estar congeladas individualmente, no unidas pieza a pieza.
  4. De preferencia consumir filetes de pescado congelados en empaque al vacío.
  5. Debe tener una coloración típica, coloración amarillenta podría asociarse a un producto oxidado o deteriorado.

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