BANCO DE ALIMENTOS REAFIRMA SU COMPROMISO CON LA NUTRICIÓN EN EL PAÍS
ER.- Según informes del Instituto Nacional Estadística (INEI), más del 18% de los niños menores de 5 años en el Perú, sufren aún de desnutrición crónica. Es por esta razón, que el Banco de Alimentos (BAP), organización sin fines de lucro presente en 25 países, se dedica a rescatar alimentos, dándole así un valor social a productos que han perdido su valor comercial ya sea por fecha de vencimiento corto, excedente de producción, error de envasado y/o por no cumplir ciertas especificaciones de la empresa.
El BAP es intermediaria entre empresas que donan alimentos que por diversas razones han perdido valor comercial pero conservan todas sus propiedades nutritivas, y organizaciones benéficas de todo el Perú, a quienes entrega el alimento donado ayudando así a mitigar el hambre de poblaciones vulnerables. En el Perú el Banco de Alimentos inició sus operaciones en el 2014. Actualmente colabora con la alimentación de más de cinco mil personas y busca llegar a muchas más.